夏米爱番茄汁

岁月该很好,有你。

【灵契/熙华】想和你白头

端木熙二十九岁生日过了以后,杨敬华就像变了一个人一样。他不再顶嘴,脾气也变得好多了。也不吵着要去哪儿哪儿了。

端木熙大半夜醒来总能看见杨敬华守在他床前,可能是因为无聊,杨敬华偶尔还是改不了性子会飘来飘去玩一会儿。

“敬华,你在做什么?”

“没什么啊……哈哈,散散步。”杨敬华不好意思的伸手挠挠后脑勺。

“我怎么觉得你最近变了一个人一样。”

“哈哈哈,有吗?”

“怎么了?”

“没事,睡吧睡吧。”

“过来,别散步了。”

“你要干嘛?”

“睡觉。”

杨敬华乖乖飘过去躺下。他还可以感受到端木熙的体温。

过了好一会儿,杨敬华轻声叫:“端…木…熙…”

无人回应。杨敬华翻个身,端木熙正好侧着身子向着他。把他吓了一大跳,但是他看见端木熙没动静的才松了一口气。

杨敬华伸手拨开端木熙散乱的头发。端木熙眼角已经滋生了细纹,他不再是二十出头的少年。他快到而立之年了,所以杨敬华害怕。

世人都没有见过阳冥司老去的样子,因为他们都活不过三十岁。杨敬华怕端木熙也会命不久矣,所以他才寸步不离,大半夜还守在床前,探鼻息,听心跳,确认端木熙还活着。

翌日。天亮了。杨敬华早早的起来在屋子里晃来晃去,端木寺明现在也只是把早餐送到门口,其他的都是杨敬华一手代劳了。

杨敬华也不吵端木熙起床了,就等着端木熙自己醒。

端木熙所以觉得现在的杨敬华真的很奇怪。他一回头总能看见杨敬华直勾勾的看着他,生怕他会凭空消失一样。

“敬华,过来。”

“干嘛?”

端木熙把杨敬华摁在凳子上坐好,细心的把他一头长发束起来。不经意低头的时候发现杨敬华抓着他散落的头发发呆。

“怎么了?”

“端木熙你有白头发了。”

“你从哪里看出来的?”

“从心里。”

端木熙突然明白了,伸手把杨敬华抱到怀里,说:“是,我有白头发了,然后呢?”

“你老了。”杨敬华轻声的说。

端木熙满是心疼的搂紧人,“是啊,我老了。”尽管他才刚二十九岁,但是他依然愿意这样说。因为他知道,他没有老去的时候,敬华会这么说,他都明白的。

“端木熙……我想和你白头。”杨敬华说着都有些哭腔了。

杨敬华不会老去,端木熙也不会老去。杨敬华是因为死了,端木熙是因为他是阳冥司。

杨敬华顾不了那么多,他真的希望端木熙可以长命百岁。

因为端木熙死了,他不知道他们的关系还可不可以维持。万一都要去地府,过奈何桥喝孟婆汤那该怎么?

“好…好……好啊,一起到白头。”端木熙嘴角溢满笑意,眼泪却从眼角滑落。


评论(4)

热度(42)